Seluruh Kelurahan di Jakbar Disemprot Disinfektan Cegah Penyebaran Covid-19

Kegiatan tersebut bertujuan agar masyarakat terbiasa untuk selalu mewaspadai bahaya penularan covid 19 dengan menerapkan protokol kesehatan 3M

Seluruh Kelurahan di Jakbar Disemprot Disinfektan Cegah Penyebaran Covid-19

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Yunus Burhan, saat membuka kegiatan penyemprotan disinfektan di Jakarta Barat

Jakarta, RadarKota - Sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19) dan dalam rangka menyambut HUT ke-75 Palang Merah Indonesia (PMI), PMI Jakarta Barat melakukan pencanangan gerakan serentak penyemprotan disinfektan massal yang berlangsung di permukiman RW 03, Kelurahan Wijaya Kusuma, Sabtu, 19 September 2020.

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Yunus Burhan yang membuka kegiatan ini mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan agar masyarakat terbiasa untuk selalu mewaspadai bahaya penularan covid 19 dengan menerapkan protokol kesehatan 3M (Mencuci tangan dengan sabun, Memakai masker dan Menjaga jarak). Pencanangan gerakan serentak penyemprotan disinfektan massal ini, sambungnya, tidak hanya dilakukan di wilayah Wijaya Kusuma, melainkan di seluruh permukiman warga di Jakarta Barat.

“Masyarakat terus diingatkan tentang penerapan protokol kesehatan 3M. Upaya lain bisa dilakukan dengan melaksanakan ronda Covid berkeliling kampung. Diharapkan masyarakat dapat sadar dan lebih termotivasi lagi dalam mewaspadai bahaya penularan Covid-19,” jelasnya, Sabtu, 19 September 2020.

Ia pun memberikan apresiasi kepada PMI Jakarta Barat yang tak henti-hentinya membantu pemerintah daerah dalam menanggulangi pandemi COVID-19. “PMI senantiasa membantu pemerintah dalam menanggulangi wabah Covid-19 dengan melakukan berbagai kegiatan sosial, termasuk pencananganan gerakan penyemprotan disinfektan secara massal. Gerakan ini akan dilaksanakan di seluruh permukiman warga di Jakbar,” jelasnya.

Sementara itu Ketua PMI Jakarta Barat, H. Baharuddin mengatakan, pencanangan gerakan serentak penyemprotan disinfektan massal ini akan dberlangsung di 56 kelurahan di wilayah Jakarta Barat. Dalam pencananganan di permukiman RW 03, Kelurahan Wijaya Kusuma, PMI Jakarta Barat menerjunkan 25 petugas, 20 unit alat semprot, 4 mobil angkutan disinfektan, dan becak motor (bentor) disinfektan 5 unit.

“Semua sarana dan prasarana ini dikerahkan untuk melakukan penyemprotan secara massal di wilayah Kelurahan Wijaya Kusuma. Penyemprotan dilaksanakan pada seluruh fasilitas publik, seperti permukiman warga, sekolah, tempat ibadah, gedung pemerintah dan perkantoran, serta pasar.

Pencananganan gerakan serentak penyemprotan disinfektan massal ditandai dengan penyemprotan disinfektan yang dilakukan Asisten Pemerintahan, Yunus Burhan di lingkungan Masjid Baiturrohim di lingkungan RW 03, Kelurahan Wijaya Kusuma.